Семьи членов экипажа малазийского Boeing, сбитого на Донбассе, намерены подать в суд на авиакомпанию Malaysian Airlines и потребовать от нее компенсацию. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на издание Free Malaysia Today.

Как отмечается, родственники шести членов экипажа считают авиакомпанию виновной в халатности и нарушении условий контракта. В частности они подозревают, что Malaysian Airlines проигнорировала ситуацию в Украине при планировании маршрута полета.

«Самолет MH17 летел над территорией, где происходил конфликт, что не было оправданным и профессиональным решением», - говорится в заявлении, которое приводит FMT.

Родственники погибших указывают, что Malaysian Airlines не смогла обеспечить безопасность, здоровье и благополучие своих сотрудников, направив самолет в зону конфликта. В связи с этим, они намерены добиваться возмещения ущерба.

Как ранее сообщал ForUm, Майкл Барнс, коронер австралийского штата Новый Южный Уэльс, объявил результаты расследования обстоятельств гибели шести граждан Австралии, находившихся на борту малайзийского «Боинга», сбитого в 2014 году в небе над Донбассом. По его словам, их гибель стала «частью массового убийства».

 «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

115