Национальная гвардия Российской Федерации была создана как копия украинской Национальной гвардии, что доказывает эффективность и высокий профессионализм украинских силовиков. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов после церемонии вручения боевого знамени бригаде быстрого реагирования НГУ в с.Сарычи Киевской области, сообщает Интерфакс-Украина.

«В Украине нацгвардейцы достойно несут свой флаг. Гвардия – самая лучшая и украинцы гордятся ею. Именно изучая наш опыт, Путин принял решение скопировать его, создав собственную Национальную гвардию, которая является вертухайской пародией на Национальную гвардию Украины, потому что они созданы, чтоб уничтожать свободу и демократию. А наша Национальная гвардия защищает свободу украинцев, независимость и суверенитет собственного государства, и именно поэтому украинцы поддерживают Национальную гвардию», - заявил Турчинов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что военнослужащие Национальной гвардии Украины держат оборону не только на передовой, но и в тылу.

«Так как это было в августе прошлого года возле здания Верховной Рады, когда кровью и жизнью своей Национальная гвардия защитила демократию и парламентаризм в нашем государстве», - отметил Турчинов.

Напомним, в начале апреля президент РФ Владимир Путин объявил о создании национальной гвардии на базе внутренних войск МВД. Новая структура будет заниматься борьбой с экстремизмом, терроризмом, организованной преступностью.

Национальная гвардия России будет называться Росгвардией.

По данным Главного управления разведки Минобороны, 70 военных национальной гвардии России для противодействия дезертирству российских военных прибыли в Дебальцево.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время