В результате взрыва в продуктовом магазине в Белгород-Днестровском пострадали две женщины, сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Одесской области.

После полуночи неустановленное лицо, подойдя к задней части здания продуктового магазина, подожгло подсобное помещение, что привело к взрыву и повреждению имущества прилегающих к магазину помещений. В результате взрыва два человека получили телесные повреждения.

«При осмотре места происшествия специалистами взрывотехнического отдела в дополнительном подсобном помещении на полу обнаружен и изъят пожарный мусор и стекло. Со стороны улицы на асфальте и на окне обнаружена пластиковая бутылка с характерным запахом горюче-смазочной жидкости, фрагменты обожженной ткани желтого цвета, пластика и полиэтилена», - рассказал начальник Белгород-Днестровского отдела полиции Виталий Овчаренко.

Во время проверки объекта на наличие взрывных устройств, взрывчатых веществ или конструктивно похожих на них предметов не обнаружено.

Начато уголовное производство по признакам части 2 статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Указанные деяния наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время