Бывший глава государственной компании «Укрспецэкспорт» Сергей Бондарчук ожидает предоставления политического убежища от правительства Великобритании. Об этом он сообщил журналистам программы «Схемы».

«Я подал документы на получение политического убежища год назад. Процедура получения непростая и долговременная по времени, поэтому я до сих пор жду», - заявил он, сообщает Радио Свобода.

По данным журналистов, украинские правоохранители обвиняют Бондарчука в хищении государственного имущества в сумме 7,5 млн долларов. Бондарчук заявляет, что обвинения против него сфальсифицированы.

«В конце 2014-го меня от СБУ отправили в командировку на обучение в академии Министерства обороны Великобритании. Я там учился до конца апреля 2015 года. Известие о подозрении и розыске застало меня, когда я был в Британии. О моем пребывании было известно и СБУ, и ГПУ. Я хотел вернуться в Украину и бороться за свое честное имя и справедливость, но все мои друзья и семья настаивали, что это не правильно, и защищать себя на свободе легче, чем в тюрьме. Со временем стало понятно, что они были правы», - сказал Бондарчук.

Напомним, МВД объявило в розыск Бондарчука 16 февраля.

В свою очередь Интерпол объявил его в международный розыск.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время