Судебная палата по административным делам Верховного Суда Украины подтвердила решение Высшего административного суда (ВАСУ), который отказал в удовлетворении жалобы народного депутата Сергея Клюева на снятие с него неприкосновенности и разрешение на привлечение к ответственности и арест.

«По Клюеву Верховный Суд Украины принял решение, и он согласился с решением ВАСУ, который отказал в удовлетворении жалобы народного депутата Клюева», - сообщил на брифинге председатель Верховного Суда Ярослав Романюк, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, в случае с депутатом Клюевым парламент не нарушил соответствующую процедуру.

Как сообщал ForUm, 3 июня 2015 года Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Сергея Клюева.

В тот же день парламентарий пытался покинуть пределы Украины через аэропорт «Борисполь», но был не пропущен сотрудниками Госпогранслужбы.

4 июня Клюев не пришел на допрос, после чего Служба безопасности Украины начала его розыск на территории Украины по поручению Генеральной прокуратуры.

11 июня в Генпрокуратуре Украины проинформировали, что Клюев объявлен во всеукраинский розыск, а украинские правоохранительные органы уже передали соответствующие документы для объявления его в международный розыск.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время