Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш заявляет, что Генеральная прокуратура остановила расследование по ее делу. Об этом она написала в Facebook.

«В ГПУ опять буксуют: расследование в отношении меня снова остановлено. Это такой процессуальный трюк, когда, ну, очень надо потянуть время. Сроки близятся к завершению, а перспектива найти «хоть что-то» туманна как никогда. Иссякли и подустали в прокуратуре за два года усердных, но бесплодных поисков. Низкие обороты. Холостой ход.

Может, хватит им ломать эту комедию?» - отметила Лукаш.

Она также выложила фотокопию постановления ГПУ от 19 мая о прекращении досудебного расследования.

Как сообщал ForUm, Служба безопасности Украины задержала Лукаш 5 ноября прошлого года.

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко заявил, что уже собрана информация, которая может подтверждать совершение Лукаш преступлений по ч.5 ст.191 (расхищение средств в особо крупных размерах) и ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

6 ноября Печерский районный суд Киева постановил взять Лукаш под стражу с правом залога в 5 млн 115,6 тыс. грн. В тот же день народный депутат Украины из фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский внес залог

28 декабря  Соломенский районный суд Киева вернул Лукаш залог.

В марте 2016 года Генеральная прокуратура возобновила расследование уголовного производства в отношении экс-министра юстиции.

В апреле ГПУ вернула Лукаш паспорта

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

126