Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак считает законным решение не допустить миссию подкомитета Организации Объединенных Наций по предупреждению пыток в свои управления в Мариуполе и Краматорске  в зоне антитеррористической операции. Об этом он заявил журналистам во Львове.

«Я лично подписывал документы, которыми разрешал посещать учреждения содержания лиц СБУ, в частности, СИЗО, но это не значит, что иностранные наблюдатели должны заходить в районные подразделения СБУ в зоне АТО», - сказал он.

По его словам, СБУ не удерживает задержанных в районных подразделениях.

«Но там оружие и засекреченная аппаратура. Но мы допускаем иностранных наблюдателей в места содержания задержанных», - отметил глава СБУ, сообщают Українські Новини.

Он добавил, что СБУ показала наблюдателям места пребывания около 600 граждан, удерживаемых в учреждениях ведомства.

«Боевики ДНР и ЛНР при этом допустили их к 4 гражданам», - сообщил он.

Грицак уверен, что СБУ ничего не нарушила в данной ситуации.

Напомним, 25 мая миссия подкомитета Организации Объединенных Наций по предупреждению пыток 25 мая решила досрочно прекратить свой визит в Украину из-за случаев отказов в доступе в некоторые места лишения свободы или временного содержания людей под стражей, которые находятся в управлении Службы безопасности Украины.

В свою очередь в СБУ отметили, что не допустили миссию в свои управления в Мариуполе и Краматорске из-за присутствия в ее составе россиянина.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

140