Япония выделила $13,64 млн международным организациям для восстановления пострадавших от боевых действий территорий Донецкой и Луганской областей, сообщил вице-премьер Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

«Средства, предложенные премьер-министром Японии господином Абе, - 13,6 млн долларов - передаются тем организациям, которые будут непосредственно осуществлять работу в Донецкой и Луганской областях», - сообщил Зубко на пресс-конференции в Киеве в четверг.

Он отметил, что эти средства будут использованы среди прочего на восстановление инфраструктуры региона, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам вице-премьера, данные средства будут переданы, в частности, Организации Объединенных Наций и Международному комитету Красного Креста.

«Часть помощи идет на военные госпитали, чтобы помочь заботиться о героях войны - украинских солдатах, которые были ранены в зоне конфликта», - сказал посол Японии в Украине Шигеки Суми.

Дипломат отметил, что выделенные средства также идут на помощь пострадавшим жителям Донецкой и Луганской областей.

Напомним, Президент Петр Порошенко во время пленарного заседания Всемирного гуманитарного саммита в Стамбуле отметил, что Украина рассчитывает на сотрудничество с международными организациями и партнерами для создания многостороннего трастового фонда в поддержку реабилитации и усилий по развитию мира на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время