Деснянский районный суд Киева вернул прокуратуре на доработку обвинительный акт в отношении бывшего командира харьковского «Беркута» Владислава Лукаша, подозреваемого в расстреле активистов Евромайдана.

Соответствующее решение объявила судья Ирина Дигтяр, сообщает УНИАН.

«Суд считает, что обвинительный акт подлежит возвращению прокурору на доработку», - сказала Дигтяр, пояснив, что обвинительный акт не содержит четко определенной формулировки обвинения.

Адвокат Лукаша Наталья Вознюк также указывала на необходимость возвращения обвинительного акта прокуратуре, поскольку, по ее словам, в документе не указан мотив совершения преступления, анкетные данные ряда потерпевших и тому подобное.

Напомним, 1 апреля Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении экс-командира батальона милиции особого назначения «Беркут» ГУМВД Украины в Харьковской области Владислава Лукаша, которого обвиняют в ряде преступлений во время Революции достоинства.

Экс-командиру харьковского «Беркута», в частности, инкриминируется превышение служебных полномочий во время событий 1 декабря 2013 года на улице Банковой и 18 февраля 2014 года в центре Киева, а также препятствование журналистской деятельности и ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей, в результате чего получили телесные повреждения 26 бойцов внутренних войск и патрульно-постовой службы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

80