Прошение о помиловании военнослужащих ГРУ Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова уже подано Президенту Украины Петру Порошенко. Об этом сообщил  адвокат Александрова Валентин Рыбин.

«Прошение о помиловании Евгения Ерофеева и Александра Александрова уже подано на подпись президенту Украины», - сказал защитник, не уточнив, от кого именно подано прошение, сообщает ТАСС.

Рыбин также пояснил, что признание своей вины осужденными не является обязательным основанием для подачи прошения о помиловании. «Это не обязательно (признание вины), для подачи прошения достаточно приговора, который вступил в силу», - добавил защитник.

По его словам, такая же процедура проходит сейчас в России с Надеждой Савченко. «Это зеркальная процедура. К вечеру будет понятен исход обмена (Ерофеева и Александрова на Савченко)», - отметил Рыбин.

Напомним, 18 апреля 2016 года коллегия судей Голосеевского районного суда г. Киева приговорила военнослужащих ГРУ Генштаба ВС РФ Ерофеева и Александрова к 14 годам заключения. 23 мая приговор вступил в силу.

Напомним, ранее советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что после вступления в силу приговора суда российским спецназовцам откроется путь для возвращения в Украину украинской военнослужащей и народного депутата Надежды Савченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время