По мнению юриста Виталия Кибы, заявления адвокатов Надежды Савченко о том, что она вряд ли вернется в Украину до конца мая, а также о возможности покушения на украинскую летчицу по указанию Кремля можно расценивать как очередной пиар-ход.

«Фейгин и Полозов активизировали свою деятельность. Не правозащитную, разумеется, а деятельность по личному пиару. Учат Президента Украины, как правильно вести переговоры и кому можно, а кому нельзя верить; рассказывают байки о поездке в автозаке к границе; покушении, которого, конечно же «не будет, если только Кремль не захочет». Совершенно очевидно, что Фейгин и Полозов распространяют детские страшилки в духе «в одном черном-черном доме была черная-черная комната…», — написал юрист в своем блоге.

По его мнению, сегодня, когда уже вынесен приговор и по вине адвокатов бездарно упущена возможность подачи апелляции, а президент Порошенко заявил о возвращении Надежды Савченко президентским бортом в Киев уже в мае, можно подвести итоги правозащитной деятельности адвокатов Надежды.

«Фейгин и Полозов игнорировали свои прямые адвокатские обязанности, осознанно, ради личного пиара, выставляя Надежду Савченко в смешном и неприглядном свете. Они рассказывали любые небылицы об этом деле, что особенно очевидно после сегодняшних заявлений. Уверен, что в ближайшие дни бредовость этих предположений станет еще более очевидной. Адвокаты по собственной инициативе превратили сложный судебный процесс в шоу, играя роль аниматоров-клоунов. Впрочем, Марку Фейгину не впервой проигрывать громкие дела, так что он знал, что делать. Как иначе можно объяснить отказ от борьбы за оправдание Надежды Савченко, бесконечные пиар-вояжи, заявления, лишь ухудшающие положение их подзащитной?» — удивляется Киба.

Со слов эксперта, радует только то, что заявления об автозаках и покушениях станет последней «свиньей», которую адвокаты подложат Савченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время