Более 400 км государственной границы с Россией являются линией фронта, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Как сообщает пресс-служба МВД, об этом он сказал во время встречи с председателем таможенно-пограничной службы США Робертом Хиллом Керликовски.

«Из 1900 км границы с Россией более 400 км – это линия фронта, остальные – «обычная граница с агрессором», где постоянный поток людей», - сказал министр.

По его словам, с апреля безопасность на границе помогает обеспечивать Национальная полиция.

«Здесь речь идет о совершенно других функциях пограничников: контроль границ, разведка и работа силовых подразделений. Для этого мы организуем специальные режимы с Нацгвардией и спецподразделениями полиции, которые также относятся к структуре МВД. По всем этим направлениям нас постоянно поддерживают коллеги из США», - отметил Аваков.

Напомним, в начале сентября 2014 года на то время премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о начале строительства  сооружений на границе с Россией в рамках проекта «Стена».

По состоянию на февраль 2016 года проект был выполнен на  20%.

В Луганской области начаты работы по инженерно-техническому обустройству украинско-российской госграницы в мередине мая текущего года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время