Вчера, 16 мая, в Одессе Апелляционный суд вынес окончательное решение о конфискации турецкой рыбопромысловой шхуны «ZOR» и около 15 километров сетей, как орудия лова, в пользу государства, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

«Шхуна навсегда остается в Украине, а капитану судна еще и придется возместить расходы в размере 455 тыс. гривен, связанные с задержанием и конвоированием шхуны», – отметили в ведомстве.

Напомним, 29 марта в Одессе суд конфисковал турецкую шхуну «ZOR».

22 марта корабль Морской охраны «Подолье» Одесского отряда морской охраны в исключительной (морской) экономической зоне Украины обнаружил турецкую рыбацкую шхуну «ZOR». Она находилась в районе сосредоточения камбалы-калкан, которая шла на нерест с потеплением водных масс. Шхуну пограничники задержали по подозрению в незаконной рыбалке и отконвоировали в порт Одессы.

Кроме того, эту самую шхуну, но под управлением другого капитана, морские пограничники уже задерживали в 2015 году. Тогда, после рассмотрения апелляции турецкой стороны, судно было возвращено владельцу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время