Правительство настроено на полноценную реформу здравоохранения. Об этом в ходе рабочей поездки в Одесскую область заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Правительство настроено на полноценную качественную реформу здравоохранения. Мы сделаем все, чтобы снять любые барьеры по развитию собственного производства медицинских препаратов. С другой стороны, мы снимем барьеры для конкурентного рынка», - цитирует его слова пресс-служба Кабмина.

Он отметил, что правительство также готово помогать и поддерживать фармакологический бизнес Украины развивать собственное производство и продукт, а также лоббировать его на международных рынках. В свою очередь правительство рассчитывает на понимание фармакологических предприятий.

Премьер-министр также подчеркнул, что планирует в ближайшее время в Киеве провести совещание с руководителями фармакологических компаний, работниками и представителями общественности в сфере медицины для дальнейшего обсуждения насущных проблем.

Напомним, 27 апреля Кабмин назначил исполняющим обязанности министра здравоохранения бывшего заместителя министра  Виктора Шафранского.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

315