Личный состав патрульной полиции Киева недоукомплектован на 10%. Об этом в интервью Укринформу заявил глава столичной патрульной полиции Юрий Зозуля.

«Патрульных действительно стало немного меньше, потому что произошел некий отсев - некоторые уволились сами, кого уволили с учетом дисциплины, некоторые перевелись на службу в другие города», – отметил он.

По словам Зозули, в Киеве некомплект составляет около 10%. «Это не является критическим. Я, откровенно говоря, ожидал, что он будет большим, потому что, не секрет, что не все получили то, чего хотели. Когда люди заполняли онлайн анкету в полицию, кто-то, возможно, видел себя прикольным шерифом, который будет ходить по улицам в очках, и все будет классно, как в кино. А потом они столкнулись с тем, что на них кашляет туберкулезный бомж, и не все это выдерживают. Кто-то, когда видел труп в детективах или фильмах ужасов, думал, что это не очень страшно, а столкнувшись с этим в реальной жизни, понял, что, как правило, он выглядит намного страшнее, чем на экране. Кто-то переоценил свои возможности работы по графику. И когда люди столкнулись с такими вопросами, некоторые принял решение уйти из полиции. Это абсолютно нормально», – подчеркнул он.

«А относительно того, что на улицах стало меньше патрулей, то визуально, возможно, это действительно так выглядит. Понятно, что патрульная полиция по определению должна быть постоянно в движении, искать правонарушения и реагировать на них. Но это уже вопрос опыта самих полицейских. Сначала его не было, поэтому все были на дорогах, а сейчас патрульные уже могут работать более сфокусировано на каких-то проблемах. Они больше патрулируют дворовые территории, у нас есть определенная аналитика о местах, где происходит определенная концентрация преступлений. Поэтому полицейские меньше патрулируют по основным дорогам города, а каждый у себя в квадрате понимает, куда ему следует обратить внимание», – отметил Зозуля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время