Роскомнадзор разблокировал сайт «Крым.Реалии», сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

«Они вчера выполнили наши требования и удалили противоправный материал. Заблокировать сайт мы можем только по требованию генпрокурора и его заместителя, пока просьб не было», — заявил РИА Новости Ампелонский.

Напомним, 12 мая в России начали блокировать сайт проекта «Крым. Реалии».

Подконтрольный России прокурор оккупированного Крыма Наталья Поклонская настаивает на полной блокировке доступа на территории России к интернет-проекту радио «Свобода» — сайту «Крым.Реалии».

Ранее российская прокуратура Крыма заподозрила «Крым.Реалии» в экстремистской деятельности. Поклонская заявила тогда, что публикации проекта «содержат в себе оправдание диверсий, экстремизм и бесконечную дискредитацию органов власти в Крыму, разжигание межнациональной вражды». В апреле собранные материалы были переданы в Генеральную прокуратуру РФ.

19 апреля было возбуждено уголовное дело в отношении журналиста «Крым. Реалии» Николая Семены. Он подозревается в экстремистской деятельности. По данным правоохранительных органов, подготовленные им материалы содержали призывы к нарушению территориальной целостности РФ. Для журналиста избрана мера пресечения в видео подписки о невыезде.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время