В России начали блокировать сайт проекта «Крым. Реалии», являющегося филиалом украинского подразделения «Радио Свобода». Об этом заявила прокурор оккупированного Крыма Наталья Поклонская.

«По материалам, собранным прокуратурой Крыма, Роскомнадзор проводит процедуры по блокировке доступа к данному проекту», - приводит ее слова ТАСС.

Ранее российская прокуратура Крыма заподозрила «Крым. Реалии» в экстремистской деятельности. Поклонская заявила тогда, что публикации проекта «содержат в себе оправдание диверсий, экстремизм и бесконечную дискредитацию органов власти в Крыму, разжигание межнациональной вражды». В апреле собранные материалы были переданы в Генеральную прокуратуру РФ.

19 апреля было возбуждено уголовное дело в отношении журналиста «Крым. Реалии» Николая Семены. Он подозревается в экстремистской деятельности. По данным правоохранительных органов, подготовленные им материалы содержали призывы к нарушению территориальной целостности РФ. Для журналиста избрана мера пресечения в видео подписки о невыезде.

Проект «Крым. Реалии» начал работу после так называемого референдума о самоопределении Крыма в марте 2014 года. Редакция позиционирует свои материалы как некую альтернативу крымским средствам массовой информации.  

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

588