Николаю Семене - журналисту интернет-проекта «Крым.Реалии», подразделения «Радио Свобода», подозреваемому в экстремизме, во вторник избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на прокуратуру оккупированного Крыма.

«В отношении Николая Семены избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», - сказано в информации надзорного ведомства.

Офис проекта «Крым.Реалии» находится в Киеве. В Крыму на проект работает ряд журналистов.

Крымское управление ФСБ возбудило уголовное дело в отношении Семены по ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет»), расследование находится на контроле прокуратуры региона.

«Автор публикации, размещенной на сайте информационной службы, сделал высказывания, призывающие к проведению в отношении полуострова и его жителей изоляционных мероприятий, включающих боевые операции», - сказано в пресс-релизе надзорного ведомства о действиях Семены.

По месту жительства Семены и еще ряда журналистов в Симферополе, Ялте и Севастополе во вторник проведены обыски.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время