Помощник начальника Западного регионального управления Государственной пограничной службы Украины Владимир Шеремет назвал причины образования очередей в пунктах пропуска на границе Украины с Польшей в праздничные дни.

При этом он отметил, что сотрудники Госпогранслужбы работают в штатном режиме и без задержек.

«В основном в очередях перед пунктами пропуска стоят граждане Украины, пересекающие границу, для того чтобы сделать так называемую «пересечку» на зарегистрированном в Польше автомобиле. Во время праздничных дней мы наблюдали очереди потому что, во-первых, много граждан после окончания праздников пытались в пятидневный срок пересечь границу, чтобы сделать «пересечку». Во-вторых, очень много граждан Украины ехали домой из стран ЕС и в обратном направлении», - добавил Шеремет, сообщает Wschodnik.pl.

По словам представителя Госпогранслужбы, наибольшие очереди на пунктах пропуска бывают утром.

«Как правило, очереди возникают приблизительно в шесть часов утра. К 11-12 часам они спадают, а примерно с 14часов снова наблюдается незначительное накопление транспорта. Но к 18-19 часам пункты пропуска практически свободны. Также в воскресенье и в субботу после обеда очереди отсутствуют», - сообщил он.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время