В Бахчисарае задержаны четверо последователей организации «Хизб ут-Тахрир», признанной в России террористической, заявил прокурор оккупированного Крыма Наталья Поклонская.

«Сегодня оперативно-следственными органами УФСБ по Крыму и Севастополю проведены мероприятия по задержанию участников террористической организации и организатора данной ячейки в городе Бахчисарае. Проводятся обысковые мероприятия», - сказала она, сообщает ТАСС.

Уголовное дело в отношении трех жителей Бахчисарая было возбуждено 11 мая по части 2 статьи 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации). В отношении еще одного гражданина – по части 1 статьи 205.5 УК РФ (организация террористической деятельности).

«Было установлено, что один из задержанных, являясь руководителем местной ячейки террористической организации, осуществлял на территории Бахчисарая скрытую антиконституционную деятельность в виде пропагандистской работы среди населения. Склонял местных жителей к участию в деятельности указанной террористической организации, руководил этой деятельностью, организовывал и проводил конспиративные собрания», - заявила Поклонская.

Напомним, в феврале сотрудники управления ФСБ по Крыму и Севастополю задержали четырех якобы участников ячейки террористической организации, которая действовала в Ялте и Алуште.

В настоящее время они находятся под стражей, в отношении них расследуется уголовное дело.

В апреле Поклонская заявила о задержании еще двоих последователей «Хизб ут-Тахрир».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

357