На Пейзажной аллее могут работать только три торговых точки, владельцы которых приобрели на аукционе это право и платят долевое участие. Об этом мэр столицы Виталий Кличко заявил во время инспекции на Пейзажной аллее, сообщили ForUm’у в пресс-службе городского головы.

«В последнее время было много жалоб от общественности и активистов, что Пейзажную аллею превратили в торговую площадку. На выходных здесь ведется активная торговля – несанкционированная и незаконная. Люди приходят сюда прогуляться и отдохнуть, а вместо того попадают на рынок», - отметил мэр.

По словам Кличко, сегодня только три торговых точки имеют разрешение работать на Пейзажке.

«Эти предприниматели выиграли торги и оплатили долевое участие. Поэтому стихийной торговли здесь не будет. Наша ключевая задача – чтобы Пейзажная аллея осталась местом, где можно комфортно отдохнуть», - сказал Кличко и призвал полицию следить за тем, чтобы на аллею не заезжали автокофейни и другие автомобили.

Мэр также напомнил, что городская власть упорядочивает территорию возле Пейзажной аллеи. В частности, в ближайшие дни начнется реконструкция лестницы, связывающей  аллею и урочище Кожемяки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время