Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что стороны встречи «нормандской четверки» в среду в Берлине пришли к согласию о необходимости присутствия международного компонента в местных выборах на Донбассе.

«Мы согласились, что этим компонентном может быть СММ ОБСЕ. Мы также дискутировали, каким может быть мандат этой миссии, какими могут быть правила для данной миссии, а также компонент вооружения. Я рад, что есть общее понимание того, что данный вопрос необходимо и в дальнейшем обсуждать», - сказал он журналистам в среду в Берлине по окончанию встречи «нормандской четверки», сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам сегодняшнего заседания заявил, что главам МИД «нормандской четверки» продвинуться по политическим вопросам в ситуации на Донбассе не удалось.

Ранее замминистра иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Украина готова к проведению выборов на временно оккупированной территории Донбасса – отдельных районах Донецкой и Луганской областей, но их не будет до тех пор,пока там не будет безопасно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время