В центре Харькова на перекрестке улиц Мироносицкая и Ярослава Мудрого произошел конфликт, в результате которого пострадал сотрудник патрульной полиции.

«Предварительно мы понимаем, что удар был нанесен кастетом, либо каким-то тупым твердым предметом. Полицейский доставлен в больницу скорой и неотложной помощи. У него рассеченная рана затылка. Состоянии здоровья удовлетворительное. Жизни ничего не угрожает», - сказал начальник криминальной полиции ГУ Национальной полиции Украины в Харьковской области Игорь Назаренко.

По его словам конфликт произошел после того, как сотрудники батальона «Харьков» увидели машину «Фольксваген Туарег», которая проходила по одной из ориентировок. При попытке проверить документы водителя, они увидели в машине пистолет. Мужчина отказался представиться и объяснить, откуда у него оружие. Возник конфликт, водитель вызвал «группу подкрепления», возникла потасовка, в результате которой пострадал патрульный, сообщает Интерфакс-Украина.

По данному факту открыто два уголовных производства по статье «Незаконное хранение и ношение оружия» (ст.263 УК Украины) и «Угроза жизни и здоровью полицейского».

На данный момент задержаны четыре участника конфликта, в том числе и водитель. Назаренко отказался подтвердить или опровергнуть информацию о том, что эти люди имеют отношение к «Гражданскому корпусу Азов».

В настоящее время квартал, где произошел инцидент, оцеплен. Полиция проверяет, не спрятался ли кто-то из преступников в ближайших домах.

Фото данного инцидента появилось в Сети.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время