Эдуард Ставицкий опровергает свое задержание в Израиле и называет эту информацию фейком. Об этом экс-министр энергетики и угольной промышленности Украины заявил в эфире «112 Украина». 

«Это просто фейковая информация (задержание и обыски в доме. - Ред.). Я считаю, что то, что происходит последние недели с моей семьей и со мной - просто давление с целью шантажа, а также использование моего так называемого дела в корыстных интересах, лицами, которые сейчас борются за кресло генпрокурора», - сказал Ставицкий.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что Ставицкий был задержан в Израиле при попытке вылета в Российскую Федерацию. Задержание якобы осуществлялось сотрудниками «Шабак» - службы безопасности Израиля. Известно, что Ставицкий пытался вылететь в Российскую Федерацию как гражданин Израиля Натан Розенберг. Относительно фамилии Розенберг, то Ставицкий признал, что живет в Израиле под этой фамилией.

Также сообщалось, что дома у Ставицкого были проведены обыски, в ходе которых были изъяты загранпаспорта Ставицкого-Розенберга, 400 тыс. долл., 200 тыс. евро, драгоценности и часы на общую сумму 500 тыс. долл.

Напомним, Ставицкий находится в розыске Интерпола. Он подозревается в незаконном присвоении, растрате госсобственности путем злоупотребления властью, совершенном в отношении особо крупной суммы или в составе организованной группы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время