Министерство внутренних дел получило информацию о завершении рассмотрения дел о международном розыске троих граждан Украины: бывшего главы администрации президента Андрея Клюева, народного депутата Сергея Клюева и экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.

Как  сообщает Департамент коммуникации МВД Украины, такое решение принято комиссией по контролю за файлами Интерпола.

«В документе отмечается, что комиссия пришла к выводу, что осуществление розыска указанных граждан с помощью каналов связи и других инструментов Интерпола не противоречащей уставу и правилам организации», - говорится в сообщении.

Таким образом, доступ к розыскным файлам Андрея Клюева разблокирован с 30 марта этого года, Сергея Клюева –  с 31 марта, а Эдуарда Ставицкого – с 1 апреля.

Ранее СМИ сообщали, что Интерпол отказывается объявлять в розыск некоторых украинских экс-чиновников, подозревая политические мотивы со стороны Украины.

3 июня 2015 года Верховная Рада дала согласие на привлечение Сергея Клюева к уголовной ответственности.  4 апреля он не пришел на допрос, после чего Служба безопасности Украины начала его розыск на территории Украины по поручению Генеральной прокуратуры. В МВД внесли данные о розыске нардепа в учет.

Интерпол обнародовал информацию о международном розыске бывшего министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого 2 августа 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время