Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко может возобновить сухую голодовку, если за несколько месяцев не вернется на родину. Об этом заявил адвокат Николай Полозов, который на прошлой неделе помогал Надежде заполнить документы на экстрадицию.

По его словам, процедура возврата может длиться и полгода, но ждать столько Савченко не планирует, сообщает «5 канал».

«Сама Надежда долго ждать не может. Она прямо об этом заявила и если возникнет промедление, я не исключаю, что она возобновит сухую голодовку. При обычной процедуре это занимает от полугода до года. И такой срок для нее абсолютно неприемлем. Поэтому я надеюсь, что все-таки российские власти не будут соблюдать максимальные сроки для прохождения тех или иных бюрократических процедур, связанных с выдачей, а максимально сократит их срок. Если мы говорим о каких-то реалистичных сроках, то это один, два, максимум три месяца», - заявил Полозов.

Напомним, 29 апреля Савченко заполнила вместе со своим защитником документы на экстрадицию.

Ранее Полозов заявлял, что экстрадиция Савченко продлится до конца лета.

Как известно, в марте Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.

Приговор вступил в силу 5 апреля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

248