Украинка Надежда Савченко заполнила вместе со своим защитником документы на экстрадицию, сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

«Сегодня с моим коллегой Николаем Полозовым Надежда в СИЗО заполнила выданные ей документы. Это самые настоящие экстрадиционные документы», - сказал Фейгин.

По его словам, Савченко заполнила биографическую справку, согласие на отбывание наказания в Украине, а также ряд опросников, сообщает Интерфакс-Украина.

Фейгин подчеркнул, что при заполнении документов на экстрадицию Савченко категорически отказалась от признания своей вины. «При заполнении документов Надежда нигде не признала своей вины», - сказал ее адвокат.

«Тем не менее, она согласна оплатить штраф в 30 тыс. рублей, назначенный ей судом за якобы незаконное пересечение границы, но при этом она указала, что была незаконно вывезена с территории Украины», - отметил защитник.

Сестра украинки Вера также заявила, что Савченко до освобождения должна заплатить штраф за незаконное пересечение украинско-российской границы.

«Надя заполняет документы, необходимые для освобождения. Они теперь говорят, что она должна заплатить штраф около 30 тысяч рублей или около 10 тысяч грн за незаконный переход границы. Без этого ее освобождение невозможно», - сказала Савченко в пятницу в эфире телеканала «112  Украина».

Полозов подтвердил, что заполнял с Савченко документы, необходимые для передачи ее в Украину. «Встретился с Надеждой Савченко в СИЗО. Заполняли с ней заявления, необходимые для передачи ее в Украину по конвенции. Тщательно выбирали формулировки. От ряда предложенных в образцах заявлений формулировок Надежда отказалась, заменила своими. Все заявления составлены на имя директора ФСИН Корниенко», - написал он в Facebook.

По словам адвоката, они также обсуждали положения конвенции о выдаче, ее последствия. «Все, что требовалось от Надежды, она выполнила, теперь сроки ее освобождения зависят целиком и полностью от расторопности действий властей», - подчеркнул Полозов.

Кроме того, он отметил, что Савченко чувствует себя лучше, но жалуется, что после сухой голодовки медленно восстанавливается.

Напомним, ранее Полозов заявлял, что экстрадиция Савченко продлится до конца лета.

Как известно, в марте Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.

Приговор вступил в силу 5 апреля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время