Национальный банк Украины подал в Тернопольского городской районный суд Тернопольской области (по месту регистрации ответчика) иск «о защите деловой репутации юридического лица» к депутату Верховной Рады Украины Михаилу Головко, сообщает пресс-служба НБУ.

Регулятор отмечает, что указанный народный депутат распространял недостоверную информацию о том, что Национальный банк рекомендовал клиентам банка «Хрещатик» переводить счета в банки, приближенные к руководству Национального банка.

«14 апреля Национальный банк опроверг информацию, размещенную в СМИ народным депутатом Михаилом Головко. Национальный банк не давал никаких рекомендаций клиентам банка ПАО КБ «Хрещатик» по переходу на обслуживание в другие банки. Также члены правления Национального банка Украины не имеют отношения ни к одному банку, ведь это может привести к конфликту интересов», – говорится в сообщении.

Подчеркивается, что 18 апреля Национальный банк подал в суд. Требования иска: признать информацию, распространенную Головко, недостоверной и обязать народного депутата ее опровергнуть.

Напомним, 13 апреля Нацбанк подал в Дрогобычский райсуд Львовской области на депутата Верховной Рады Украины Павла Костенко (фракция «Самопомич»)  о защите деловой репутации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

62