Национальный банк Украины подал в Дрогобычский райсуд Львовской области на депутата Верховной Рады Украины Павла Костенко (фракция «Самопомич»)  о защите деловой репутации.

Как сообщает пресс-служба Нацбанка, иск подан 12 апреля.

«Указанный народный депутат распространял недостоверную информацию о злоупотреблениях руководством Национального банка при проведении операций с облигациями внутреннего государственного займа», – заявили в НБУ.

Как уже сообщалось, Национальный банк никогда не совершал какие-либо операции с ОВГЗ с международным идентификационным кодом ISIN UA4000152441.

«Продажа ОВГЗ из портфеля Национального банка в 2015 году осуществлялась исключительно по рыночным ценам через открытые и анонимные биржевые торги на двух фондовых биржах – ЗАО «Фондовая биржа ПФТС» и ФБ «Перспектива».
К таким торгам имели доступ все члены этих бирж», - пояснили в пресс-службе.

Нацбанк не имеет полномочий и институциональных обязательств контролировать и влиять на хозяйственную деятельность других участников торгов государственными облигациями.

Вся информация о продаже ОВГЗ Национальным банком путем проведения аукционов на фондовых биржах является публичной и размещена на сайте НБУ по ссылке: http://www.bank.gov.ua/files/Auction_Results.xls.


Среди требований иска: опровержение ложной информации и компенсация нанесенного морального ущерба.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

96