Заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд опровергает информацию о том, что США настаивают на проведении выборов в не контролируемых украинскими властями отдельных районах Донецкой и Луганской областей в июле. Об этом она сказала на пресс-конференции.

«Сообщения о нашей встрече с представителями Верховной Рады вчера были совсем неточными. Мы не называли никаких конкретных дат относительно того, когда должны состояться выборы. Мы очень четко дали понять, что для выполнения условий проведения выборов согласно Минским договоренностям необходимо обеспечить безопасность», - сказала она, сообщают Українські Новини.

Нуланд добавила, что предоставление финансовой и технической помощи США Украине зависит от выполнения страной реформ, а не от Минских договоренностей.

Напомним, народный депутат от фракции «Самопомич» Виктория Войцицкая, которая представляла политсилу на встрече представителей парламентских фракций с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд, заявила, что Государственный департамент настаивает на внесении изменений в Конституцию Украины относительно «особого статуса» отдельных районов Донецкой и Луганской областей, проведении выборов на оккупированных территориях уже в июле и обеспечении амнистии участникам НВФ.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что мир на Донбассе будет обеспечен даже за счет применения непопулярных в украинском обществе шагов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время