В Администрации Президента Украины называют не совсем корректной появившуюся в СМИ информацию о якобы принятом в Евросоюзе решении о переносе голосования в Европарламенте по безвизовому режиму для украинских граждан на сентябрь.

«Вчера в прессе появилась информация о том, что якобы Европейский парламент проголосует за безвизовый режим только в сентябре. Хотел бы сказать, что это не совсем правильная интерпретация. Действительно, для того, чтобы провести такого рода решение, исходя из процедурных соображений, Европарламенту нужно несколько месяцев. Но как раз вчера мы получили заверения, что Европейский парламент, наши друзья в Европарламенте готовы ускорить все соответствующие процедуры, чтобы это было сделано как можно быстрее», - сказал заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев, сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, ранее в Европарламенте заявили, что для завершения всех необходимых процедур, связанных с рассмотрением предложения Еврокомиссии о предоставлении Украине безвизового режима, Европейскому парламенту необходимо минимум три месяца.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время