Следователи Генеральной прокуратуры Украины задержали бывшего заместителя командира роты столичного «Беркута», который разыскивался за незаконное задержание активистов Евромайдана в ночь с 22 на 23 января 2014 года на Крепостном переулке в Киеве.

Как сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры, к активистам применялось насилие, был поврежден их микроавтобус.

Кроме того, задержанному инкриминируется организация служебных подделок рапортов и предоставление заведомо ложных показаний подчиненными ему сотрудниками, связанных с обвинением активистов в тяжких преступлениях, на основании которых они были задержаны, привлечены к уголовной ответственности за якобы хулиганские действия и избраны меры пресечения в виде содержания под стражей.

Задержанному объявлено подозрение, в суд внесены ходатайства о применении к нему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 17 марта Генпрокуратура задержала бывшего сотрудника столичного спецподразделения милиции «Беркут» по подозрению в совершения преступлений в отношении активистов Евромайдана.

В январе текущего года четырем экс-сотрудникам бывшего подразделения «Беркут» объявлено подозрение по событиям во время Революции Достоинства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время