Президент Украины Петр Порошенко считает сегодняшнее решение Европейской Комиссии о внесении на рассмотрение Совета ЕС и Европейского парламента законодательного предложения о введении безвизового режима для украинцев мощным стимулом для продолжения реформ и рассчитывает на поддержку стран Европейского Союза и европейских институтов как по скорейшему введению безвизового режима, так и последующей интеграции Украины в ЕС

Об этом он заявил в ходе встречи с Комиссаром Европейского Союза по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнесом Ханом, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Глава государства от имени украинского народа поблагодарил Европейскую Комиссию, президента Европейской Комиссии и лично еврокомиссара Хана за внесение Европейской Комиссией на рассмотрение Совета ЕС и Европейского парламента законодательного предложения о введении безвизового режима для граждан Украины.

«После Евромайдана, после Революции Достоинства - это важный шаг навстречу европейским стремлениям украинского народа», - сказал Президент и добавил, что «сегодняшнее решение Еврокомиссии является признанием европейскими партнерами проведенных реформ в Украине».

Глава государства подчеркнул, что «Украина рассматривает сегодняшнее решение как мощный стимул для продолжения реформ и рассчитывает на поддержку стран Европейского Союза и европейских институтов как по скорейшему введению безвизового режима, так и последующей интеграции Украины в ЕС».

Президент Украины выразил надежду на скорейшее утверждение соответствующего предложения Советом ЕС и Европарламентом и введение безвизового режима между Украиной и ЕС уже во второй половине этого года.

Глава государства уверен, что выход Украины из политического кризиса, создание новой проевропейской парламентской коалиции и назначение нового правительства открывают новые возможности для ускорения реформ в соответствии с обязательствами Украины перед Международным валютным фондом, в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС, включая углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли, для выполнения Минских соглашений и эффективной реализации антикоррупционной политики.

В свою очередь Хан назвал достижения Украины в законодательных изменениях по введению безвизового режима с ЕС «прекрасными примером замечательного сотрудничества между президентом, правительством и парламентом».

«Все три учреждения тесно сотрудничали вместе и это дало возможность достичь хорошего результата», - подчеркнул Еврокомиссар и добавил, что «такое сотрудничество является абсолютно необходимым для успешного внедрения реформ».

Комиссар ЕС поздравил Украину с завершением политического кризиса и заверил в неизменной и последовательной поддержке нашего государства со стороны Европейского Союза на пути демократических и проевропейских преобразований.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 20 апреля, Европейская Комиссия решила передать Европарламенту и Совету ЕС законодательные предложения о введении безвизового режима для украинцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время