Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что состояние украинских дорог не выдерживает никакой критики. Об этом он заявил в ходе совещания по финансовому обеспечению реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог в 2016 году, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью КМУ.

«Состояние украинских дорог не выдерживает никакой критики. Вопрос их эксплуатации является чрезвычайно чувствительным. Фактически, дорожное хозяйство в стране находится в критическом состоянии, - заявил Гройсман. - Главная задача - очень быстро организовать работы, чтобы мы по всей территории Украины обеспечили текущий ремонт дорог, и начать строительство тех дорог, которые были запланированы».

В связи с этим перед Министерством инфраструктуры и Государственным агентством автомобильных дорог стоят задачи обеспечить выполнение широкомасштабных работ на всей территории Украины, отметил премьер-министр.

Участники совещания обсудили возможные источники финансового обеспечения строительства дорог. Найденные средства должны быть направлены на полномасштабное строительство дорог в Украине, которое должно начаться в июне, отметил Гройсман.

«Наша задача - организовать и распланировать по этим средствам работу и максимально эффективно и полномасштабно развернуть работу по строительству дорог», - подчеркнул глава правительства, отметив, что необходимо использовать ресурсы в двух направлениях: строительство новых дорог и осуществление капитального и текущего ремонта.

В связи с этим премьер-министр дал поручение Министерству финансов обеспечить финансирование текущего ремонта и строительства дорог и Государственному агентству автомобильных дорог Украины - провести для этого подготовительные работы. В частности, необходимо провести тендеры, организовать подрядчиков, проанализировать имеющиеся ресурсы, определить первоочередные задачи, отметил Гройсман.

Также нужно найти оптимальный технологический подход к строительству каждой дороги, обеспечить дешевую себестоимость работ и высокое качество каждого вида ремонта, подчеркнул он. При этом должен быть обеспечен контроль за качеством строительства и ремонта дорог.

Глава Правительства отметил, что необходимо предусмотреть возможности софинансирования работ на местных дорогах совместно с местными властями.

Участники совещания также подняли вопрос содержания украинских дорог зимой. В этом контексте, премьер-министр поставил перед собеседниками задачу внести предложения по закупке снегоуборочной техники и материалов для посыпки дорог зимой.

Как ранее сообщал ForUm, в этом году на финансирование работ по восстановлению и ремонту автодорог из государственного бюджета будет направлено 6,5 млрд грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

92