Президент России Владимир Путин поддержал предложение украинского лидера Петра Порошенко о размещении вооруженной миссии ОБСЕ на линии разграничения огня на Донбассе.

«У нас не так давно был разговор с Петром Алексеевичем Порошенко. Он предложил усилить присутствие ОБСЕ, в том числе его предложение, чтобы сотрудники ОБСЕ были с оружием на линии разграничения, и добиться полного прекращения огня, - заявил он в ходе «Прямой линии». - Я считаю, что это правильное предложение», сообщает ТАСС.

Напомним, 4 апреля Порошенко заявил, что выступает за размещение полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

«Постоянное размещение специальной мониторинговой миссии ОБСЕ как на линии соприкосновения, что гарантировало бы прекращение огня, так и в местах постоянного хранения оружия, которое до сих пор не выведено Россией, а также вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы. Там должны быть размещены посты миссии ОБСЕ и они должны быть вооружены», - заявил Порошенко.

В непризнанных ДНР и ДНР заявили, что попытки ввести на Донбасс международный вооруженный контингент не только не добавят стабильности, но наоборот – приведут к масштабным боестолкновениям, обернутся настоящей войной, в которую окажутся напрямую втянуты страны Запада.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время