Предложение Президента Украины Петра Порошенко ввести на Донбасс контингент международной полиции прямо противоречит Минским соглашениям. Об этом сегодня заявили представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР в Контактной группе Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

«Создание вооруженной международной полиции для обеспечения безопасности выборов, о которой постоянно заявляет Порошенко, не предусмотрено Минскими соглашениями, и прямо им противоречит. Попытки ввести на территорию Донецкой и Луганской народных республик международный вооруженный контингент не только не добавят стабильности, но наоборот – приведут к масштабным боестолкновениям, обернутся настоящей войной, в которую окажутся напрямую втянуты страны Запада», — цитирует текст их заявления «Донецкое агентство новостей».

Они призвали Президента Украины «не отклоняться от минского Комплекса мер и строго следовать ему».

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что вооруженные подразделения ОБСЕ должны гарантировать подготовку и проведение выборов на оккупированном Донбассе.

Напомним, в 2015 году Украина обратилась в ООН и Совет Европейского Союза с официальным запросом о введении миротворческого контингента на Донбасс.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время