Печерский районный суд Киева отказался арестовать бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько.

Об этом сообщил судья Олег Белоцерковец, сообщают Украинские новости.

При этом Касько избрали меру пресечения в виде личного обязательства на срок досудебного расследования до 10 июня.

В свою очередь Касько заявил, что намерен обжаловать решение суда.

«Не было никаких доказательств наличии у меня статуса подозреваемого... Не было никаких доказательства наличия рисков, при которых применяется мера пресечения... При этом суд проигнорировал любые аргументы, которые касались статуса подозреваемого, и применил меру пресечения в виде личного обязательства. По нашему мнению, это решение незаконно и необоснованно и мы будем его обжаловать», - сказал он.

По словам Касько, на суд оказывали политическое давление, поэтому суд и прокуроры были вынуждены нарушить закон.

При этом он отметил, что, несмотря на то, что в постановлении сказано о невозможности апелляции данного решения, сторона защит все равно будет его обжаловать.

Напомним, сотрудники прокуратуры 10 апреля вечером зачитали бывшему заместителю генерального прокурора Украины Касько подозрение в совершении преступления. Однако его адвокат Евгений Грушковец заявил, что подозрение его подзащитному не было вручено.

В свою очередь пресс-служба Генпрокуратуры подтвердила, что сотрудники прокуратуры сообщили о подозрении Касько в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.190 (Мошенничество) и ч.4 ст.358 (Подделка документов) Уголовного кодекса Украины.

13 апреля в ГПУ Касько вручили ходатайство о взятии под стражу.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время