Экс-заместитель генерального прокурора Виталий Касько заявил, что его вызвали в ГПУ, чтобы вручить ходатайство о взятии под стражу.

Об этом он заявил журналистам после допроса в ГПУ, сообщает Укринформ.

«Единственной целью сегодняшнего вызова, который был произведен с нарушением закона, было вручение ходатайства о взятии под стражу», - сказал Касько.

По его словам, это ходатайство уже сегодня будет передано в Печерский суд. «Мы готовимся к защите... Я думаю, что судебное заседание будет или сегодня, или завтра», - сказал экс-заместитель генпрокурора.

Касько также заметил, что его вызывали в ГПУ уже в качестве подозреваемого, хотя следователями в установленном законом порядке так и не было вручено само подозрение.

«По сути своей допрос не состоялся», - подчеркнул он.

Напомним, сотрудники прокуратуры 10 апреля вечером зачитали бывшему заместителю генерального прокурора Украины Касько подозрение в совершении преступления. Однако его адвокат Евгений Грушковец заявил, что подозрение его подзащитному не было вручено.

В свою очередь пресс-служба Генпрокуратуры подтвердила, что сотрудники прокуратуры сообщили о подозрении Касько в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.190 (Мошенничество) и ч.4 ст.358 (Подделка документов) Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время