Подозрение в махинациях со служебным жильем экс-заместителю генпрокурора Виталию Касько было зачитано и вручено в соответствии с законом. Об этом в эфире «112 Украина» заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

«Мне очень жаль, что адвокаты Касько выбрали такую тактику защиты: обманывать общество, выходить в эфиры, создавать из своего подзащитного образ жертвы. Мои коллеги полностью задокументировали факт о сообщении подозрения Виталию Касько, все официально снималось на видеокамеру. Текст подозрения был Виталию Касько зачитан полностью. Многие общественники заявляют, что был нарушен закон, что Виталий Касько является адвокатом, а ему сообщали подозрение не замгенпрокурора или не генпрокурор. Это не соответствует действительности. Подозрение было подписано одним из заместителей генпрокурора Украины. Наши коллеги представились, это видно на видео сюжета. Наши коллеги показали удостоверение, зачитали текст подозрения, выполнили процессуальные действия», - сказал Куценко.

Он отметил, что вручение подозрения также задокументировано.

«Решение об этом видео примут непосредственно процессуальные руководители. Я думаю, сегодня-завтра, поскольку это является тайной следствия, и мы должны получать разрешения», - сообщили в ГПУ.

Как сообщал ForUm, ранее прокурор Куценко заявил, что 10 апреля ГПУ сообщила о подозрении Касько в мошенничестве. В то же время адвокат экс-заместителя генпрокурора Евгений Грушковец заявил, что подозрение не было вручено.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время