В течение прошлых суток незаконные вооруженные формирования 80 раз открывали огонь по позициям украинских военных, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Подконтрольные российской власти бандитские группировки продолжают осуществлять вооруженные провокации на востоке Украины. Однако ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается полностью контролируемой Вооруженными силами Украины», – говорится в сообщении.

По данным штаба, 28 обстрелов произошло из минометов калибров 120 мм и 82мм в районах Майорска, Песок, Зайцево и Трехизбенки. «Больше всего усилий враг направил по защитникам Украины в Авдеевке. А в направлении обороны Опытного по опорным пунктам сил АТО был осуществлен обстрел одновременно из ствольной артиллерии калибра 152 мм, минометов различных калибров и БМП», – подчеркнули в пресс-центре.

В штабе также отметили, что, нарушая режим тишины, незаконные вооруженные формирования использовали различное оружие против наших воинов вблизи Марьинки, Шахты Бутовка, Светлодарска, Золотого, Луганского и Верхнеторецкого.

За указанный период военнослужащие Вооруженных сил Украины вынуждены были 12 раз открывать огонь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

101