Премьер Нидерландов Марк Рютте пообещал начать переговоры с ЕС по поводу изменения Соглашения об ассоциации с Украиной и попросил повременить с отзывом подписи Нидерландов под документом.

Об этом он сказал в ходе дебатов в парламенте Нидерландов, когда оппозиционные партии потребовали от Рютте немедленно отозвать подпись под Соглашением об ассоциации с Украиной, сообщает РБК-Украина со ссылкой на телеканал NOS.

Как сообщается, премьер попросил повременить с этим решением и провести вместе с главой МИД Бертом Кундерсом переговоры с ЕС. По словам Рютте, в Брюсселе должны учесть позицию жителей Нидерландов. В противном случае страна не будет ратифицировать документ.

Премьер-министр Нидерландов пообещал депутатам, что решение по этому поводу будет принято к июню, а окончательный ответ может быть отложен в связи с референдумом в Великобритании, жители которой должны высказаться по поводу членства страны в Евросоюзе.

Рютте также указал депутатам, что немедленный отзыв подписи может привести к тому, что Нидерланды будут исключены из переговорного процесса по украинскому вопросу.

Как ранее сообщал ForUm, согласно официальным результатам референдума в Нидерландах по Соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом явка составила 32,28%, против проголосовали 61%, за – 38,21%.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время