Чувство стыда перед земляками, которое сегодня так несвойственно большинству политиков, не дает возможности Александру Домбровскому слепо голосовать за новое правительство. Хотя именно в этом плане на нардепа осуществляется большое давление.

«Но это не означает, что Домбровский автоматически станет голосовать за то правительство, которое предложит Гройсман. Для меня не важно — «технократический» это будет состав или «политический». Главное в другом. Если я не буду видеть в правительстве сильных, волевых и профессиональных людей, то не исключаю, что голосовать за него не буду», — категорически заявляет Александр Домбровский.

Он так же настаивает на необходимости слома традиционной парадигмы отношений противостоящих, сотрудничающих или коммуницирующих групп влияния.

«Я всегда говорил, что ненавижу украинскую политику в силу ее специфического, извините за выражение,  сучества, которое уничтожает страну», — указывает на причину многих бед политик.

Бывший мэр Винницы, экс-гебернатор Винницкой области, известный экономист полагает, то депутатам самое время показать пример ответственного отношения к работе. И не разменивать доверие земляков на посты в правительстве. И этой линии он намерен придерживаться и сам.

«Я дорожу мандатом народного депутата и стараюсь максимально оправдать доверие людей, которые меня избрали. Это искренне. Если я уйду работать в правительство, на 11-м округе придется проводить досрочные выборы. Давайте вспомним, что происходило в Чернигове на 205-м округе. Можете представить себе, что будет в Виннице, учитывая политическую ситуацию?.. Поэтому я дорожу своим нынешним статусом, наверное, одним из самых значимых в парламенте, чтобы никуда не уходить. Добавлю, что я никуда не собираюсь уходить», — заявил Домбровский.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время