В самопровозглашенной Донецкой народной республике отказывают международным миссиям в доступе к захваченному в заложники сотруднику ООН. Об этом сообщила уполномоченный Президента Украины по вопросам мирного урегулирования конфликта на Донбассе Ирина Геращенко.

«Еще 8 апреля боевики ОРДО в оккупированном Донецке задержали сотрудника мониторинговой миссии ООН, гражданина Украины. Все эти дни международные гуманитарные миссии, СБУ, МИД, минская гуманитарная группа прилагали максимум усилий, работали в дипломатической и политической плоскости, задействовали все возможные непубличные усилия для освобождения украинца, который имеет особый международный иммунитет. К сожалению, на сегодняшний день он остается в тюрьме. И к нему не допускают представителей международных миссий – ни МККК, ни ООН, ни ОБСЕ», – написала она в Facebook.

Геращенко сообщила об этом случае координаторам от ОБСЕ и в минской ТКГ, и в гуманитарной подгруппе.

«Мы призываем ОРДО немедленно освободить заложника! Мы призываем все международные организации и институты обратить особое внимание на ситуацию с заложниками, которых удерживают в ОРДЛО, и требовать от контролируемых РФ боевиков немедленного освобождения заложников», – заявила уполномоченный президента.

Как сообщал ForUm, ООН призывает к освобождению своего сотрудника, который содержится в Донецке.

 

 

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

91