На сегодняшний день уже согласован формат правительства, которое должно получить поддержку коалиции.

Об этом председатель Верховной Рады Украины, вероятный кандидат на пост премьер-министра Владимир Гройсман заявил в своем видеообращении на Facebook.

«Считаю, что на сегодняшний день уже есть согласованный формат, который, возможно, должен получить поддержку действующей коалиции и фракций», - заявил Гройсман.

Он также добавил, что новое правительство должно стабилизировать ситуацию в стране, продолжить реализацию реформ, сообщает УНИАН.

«Это правительство, если оно будет сформировано, не будет воспринимать коррупцию. Когда перед страной стоят огромные вызовы, когда людям живется тяжело, заниматься коррупцией, контрабандой, отмывом налогов - это преступление и мародерство, - сказал Гройсман. - Мы находимся в очень сложном положении. Ответственность перед правительством огромная, но если будет поддержка, мы честно отработаем все, чтобы вывести страну из кризиса, в котором она находится».

Новое Министерство финансов, по его словам, должно обеспечить финансовую стабильность, среднесрочное планирование финансов, проводить эффективные переговоры с международными финансовыми организациями.

В свою очередь Министерство экономики и торговли должно обеспечить дерегуляцию, стабилизацию и рост уровня экономики.

Напомним, ранее Гройсман заявил, что завтра, 14 апреля, парламент может выйти на голосование по новому составу Кабинета Министров Украины.

Глава фракции БПП в парламенте Юрий Луценко заявил, что в результате ночных переговоров в АП были согласованы кандидат в премьеры и состав правительства. «В полночь признаки разума посетили и наши холмы. Кандидат в премьеры и состав правительства согласованы», - сказал Луценко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время