Комитет Верховной Рады Украины по иностранным делам отклонил проект постановления о прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Владимир Арьев. 

«Группе депутатов-радикалов и популистов вдруг захотелось разорвать дипотношения с РФ. Именно во время, когда напряженная внутренняя ситуация. Собственно, такой шаг остается возможным, но, прежде всего, он должен быть своевременным! Тогда, когда это согласованное и хорошо подготовленное решение всех внешнеполитических институтов и правительства. А когда используют мощное оружие для крика и самопиара, то это иначе как глупостью или сознательным вредительством не назовешь», – написал он.

По словам нардепа, комитет по иностранным делам только шестью голосами вернулся к рассмотрению проекта этого постановления и затем отклонил его. «За отклонение голосовали 6 членов комитета - Анна Гопко (внефракционная), я, Иванна Климпуш-Цинцадзе, Светлана Залищук и Ирина Луценко (БПП), а также Александр Присяжнюк (НФ). Вопрос закрыт до времени, когда станет актуальным и взвешенным», – подчеркнул Арьев.

Напомним, 30 марта комитет Верховной Рады Украины по иностранным делам поддержал постановление о прекращении дипломатических отношений с РФ.

В свою очередь Президент Украины Петр Порошенко не поддерживает идею разрыва дипломатических отношений с РФ и считает, что усилия необходимо сосредоточить на выполнении Минских договоренностей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

255