Комитет Верховной Рады по иностранным делам принял решение поддержать постановление о прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Владимир Парасюк.

«Обсуждение продолжалось почти час и было очень трудно наблюдать, как представители исполнительной власти и некоторые народные депутаты вели себя как адвокаты страны-агрессора. Но решение принято. Теперь ждем поддержку постановления в зале ВР», – отметил он.

По словам Парасюка, постановление поддержали члены комитета Игорь Гузь, Борис Тарасюк, Виктор Вовк. «Владимир Арьев – «за», но когда мы вышли из комитета, он начал отзывать свой голос. Анна Гопко, Иванна Климпуш-Цинцадзе – «воздержались». Ирина Луценко – «категорически против». Те, кто воздержались и голосовали против, приводили аргументы, что разрывать дипломатические отношения с Россией – неправильно и неэтично, потому что там наши люди работают и такая ситуация может негативно повлиять на наши отношения», – подчеркнул парламентарий.

Как ранее сообщал ForUm, в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время