Переговоры по освобождению осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко продолжаются, заявил ее адвокат Илья Новиков.

«Во-вторых, переговоры об освобождении Надежды не сорваны, а продолжаются, и они вовсе не в тупике. Мои слова на той неделе, что мы ждем хороших новостей в ближайшие дни, многие почему-то поняли так, что эти новости уже состоялись», - написал он в Facebook.

 

 

Во-первых, в Кремле отлично знают о состоянии здоровья Савченко. По информации моего коллеги Николай Полозов в воскресен...

Опубликовано Ильей Новиковым 12 апреля 2016 г.

 

Адвокат пояснил, что дата 12 апреля называлась как одна из возможных дат обмена Савченко.

«Было такое предложение, оно некоторое время обсуждалось и были ненулевые шансы, что оно пройдет. Очевидно, что сегодня обмен уже не состоится. Не теряем хладнокровия, ждем, что будет дальше», - отметил Новиков.

Кроме того, он опроверг утверждения о том, что в Кремле якобы не знают о состоянии здоровья украинки.

«По информации моего коллеги Николая Полозова в воскресенье Надежду посещала не кто-нибудь, а Ирина Ларионова, дама из центрального аппарата ФСИН, ответственная за медчасть. Ее туда не вызвал начальник СИЗО Калганов, а прислали с самого верху. Очень они беспокоятся, как бы с их ценным активом не случилось чего-то непоправимого», - сообщил Новиков.

Он пообещал, что новости о самочувствии Савченко будут завтра.  

Как сообщал ForUm, в понедельник, 11 апреля, сестра Савченко Вера заявила, что договоренности об освобождении украинской военнослужащей из российского СИЗО сорвались.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

62