Договоренности об освобождении украинской военнослужащей и народного депутата Надежды Савченко из российского СИЗО сорвались. Об этом в Facebook сообщила ее сестра Вера Савченко.

«Пока «политики» формируют «коалицию», сорвались договоренности о главной ценности Европы - человеческой жизни! Порошенко, Путин верните Надю!», - написала Савченко.

#ТвіттерШтормПоки "політики" формують"коаліцію", зірвались домовленості про головну цінність Європи - людське життя! П...

Опубликовано Vira Savchenko 11 апреля 2016 г.

В комментарии Интерфакс-Украина она уточнила, что речь идет о срыве договоренностей об освобождении ее сестры из российского СИЗО. «Да, моя информация такая», - сказала Савченко, сославшись на собственные источники.

Сестра удерживаемой в РФ украинки обвинила политиков в пиаре на сложившейся с Савченко ситуации и отсутствии реальных шагов, направленных на ее освобождение.

«Потому что надо сначала забрать человека, а потом пиариться и рассказывать, что она через неделю будет. Забирайте, а потом будете пиариться, селфи делать», - сказала Савченко.

Она также сообщила, что в понедельник в ростовском СИЗО, где удерживается Савченко, были украинские консулы. Сама же украинская военнослужащая, которая возобновила сухую голодовку 6 апреля и настаивавшая, чтобы доступ к ней имели только украинские или европейские врачи, «попросила уже российских медиков взять анализы, потому что никаких немцев и украинцев не дождешься и т.д.».

Напомним, с июля 2014 года Савченко удерживается в российских тюрьмах по обвинению в убийстве российских журналистов во время боевых действий в Луганской области.

5 апреля приговор Савченко, вынесенный Донецким городским судом Ростовской области 22 марта, вступил силу.

Савченко начала сухую голодовку 6 апреля.

5 апреля Президент Петр Порошенко заявил, что делает последние шаги в процессе освобождения Савченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время