В Кремле не располагают информацией о состоянии здоровья украинской летчицы Надежды Савченко, осужденной в РФ, но исходят из того, что при необходимости ей будет оказана помощь.

«Я здесь с вами соглашусь, вот вы сказали, что якобы (голодовка. – Ред.). Дело в том, что мы действительно точно не обладаем информацией, идет ли речь о голодовке, потому что данные очень противоречивые - и от нее, и от адвоката. Там то речь идет о голодовке, то речь не идет, то сухая, то не сухая», - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам во вторник.

Так он ответил на вопрос, есть ли риск, того, что состояние здоровья Н.Савченко, объявившей голодовку, резко усугубится еще до принятия решения президентом России по ее делу, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы исходим из того, что в системе ФСИН, безусловно, контролируется здоровье заключенных и поэтому, конечно, в данном случае не хочется думать о плохом. Хочется надеяться на то, что если какие-то недомогания там имеют место, то соответственно ей будет оказываться помощь», - сказал Песков.

«Если это имеет место. Еще раз повторюсь, какой-либо информации о состоянии здоровья заключенной Савченко мы не располагаем», - уточнил Песков.

Песков также добавил, что в обязанности Кремля не входят вопросы отслеживания состояния здоровья Савченко. «Это, откровенно говоря, не совсем входит в наши обязанности», - сказал он.

Напомним, 5 апреля приговор Савченко, вынесенный Донецким городским судом Ростовской области 22 марта, вступил силу.

Савченко начала сухую голодовку 6 апреля.

Российские врачи не нашли причин для госпитализации Савченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время