Российские врачи предупредили украинскую военнослужащую народного депутата Надежду Савченко, которая продолжает сухую голодовку, о вероятности внезапной смерти. Об этом в Facebook написал ее адвокат Николай Полозов.

«Встретился с Надеждой Савченко в СИЗО. Худая, с черными кругами под глазами. Вес чуть меньше 60 кг. Говорит, вчера выглядела еще хуже. В пятницу разрешила взять анализ крови. Со слов Надежды, в крови четырехкратное превышение элементов сгущающих кровь и двукратное снижение элементов разжижающих кровь. Как ей сказали врачи, кровь превратилась в смолу, которую сердцу очень сложно прокачивать и велика вероятность образования тромба и внезапной смерти, буквально во сне», - рассказал адвокат.

По его словам, после этого начались «пляски с бубнами» со стороны администрации. «Сначала приходил начальник СИЗО и предупредил, что к ней могут начать применять меры принудительного вывода из голодовки. Затем из Москвы специально прилетела главная во ФСИН по медицинской части. Все вместе они начали уговаривать Надежду на госпитализацию. От госпитализации Савченко отказалась, согласилась на введение ей глюкозы и хлорида натрия внутривенно», - отметил Полозов.

Он подчеркнул, что сухую голодовку Савченко прекратить отказывается. «Она понимает, что внутривенная поддержка долго продолжаться не сможет - вены просто «сгорают», но начинать пить воду и принимать пищу, она пока не собирается. Надежда очень ждет допуска к ней независимой комиссией врачей. Украинских или немецких медиков. Но пока никакой позитивной информации об их допуске на сегодняшний день не имеется», - подытожил Полозов.

Напомним, с июля 2014 года Савченко удерживается в российских тюрьмах по обвинению в убийстве российских журналистов во время боевых действий в Луганской области.

5 апреля приговор Савченко, вынесенный Донецким городским судом Ростовской области 22 марта, вступил силу.

Савченко начала сухую голодовку 6 апреля.

5 апреля Президент Петр Порошенко заявил, что делает последние шаги в процессе освобождения Савченко.

Сегодня сестра Савченко Вера заявила, что договоренности об освобождении Надежды сорвались.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время